МОАУ "СОШ №83" г.Оренбурга
г.Оренбург, Оренбургская область, село Городище
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание учащихся МОАУ "СОШ №83" организовано в школьной столовой и осуществляется автономно. Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обеденный зал оборудован столовой мебелью. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения составлено двухнедельное меню в соответствии с требованиями Санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами.

       Пропаганда здорового питания в школе осуществляется по следующим направлениям:

    -в школе на стенде «Здоровое питание» ребята узнают важную информацию о правильном питании;

    - классные руководители проводят внеклассные мероприятия, беседы с учащимися и родителями о здоровом питании, на часах общения реализуется программа «Разговор о правильном питании»;

    - на сайте школы в разделе " Организация горячего питания" размещены "Правила здорового питания", "Рекомендации врачей по организации питания".

     С 1 сентября 2020 для учащихся 1- 4 классов в МОАУ "СОШ№ 83"организовано бесплатное горячее питание.

    Горячая линия

    Горячая линия МОАУ «СОШ № 83»

    Ильина Елена Николаевна, заместитель директора по учебно- воспитательной работе(ответственная за организацию питания) телефон: 8(3235)39-88-99.


    Горячая линия Управления образования администрации г. Оренбурга

    Косарева Лариса Георгиевна, главный специалист Отдела общего образования Управления образования администрации города Оренбурга

    8 (3532) 98-74-96


    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    Курамысова Елена Васильевна, главный специалист Отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Оренбургской области

    8 (3532) 34-26-03

    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области:

    - по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:

    вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч.

    телефон: 8 (3532) 500-654 (доб. 714)

    Нигматулллина Фатима Равильевна


    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ

    8-800-200-04-11

    Понедельник - пятница
    10:40после 2-го урока
    8 9 10 11
    11:15после 4-го урока
    2
    13:30после 5-го урока

    В настоящее время  в МОАУ " СОШ № 83" нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, по заявлению родителей (законных представителей ребенка)  может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными назначениями лечащего врача. Данная информация оформляется заключением врачебной комиссии медицинской организации. (Письмо министерства здравоохранения Краснодарского края от 20.08.2021 г. № 48-02.1-32-19604/21). Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании в образовательной организации может быть организовано диетическое или лечебное питание при соблюдении следующих требований:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

    3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах).

     В случае возникновения необходимости в организации диетического питания руководствоваться следующей инструкцией.

    Алгоритм действий родителей при организации диетического (лечебного) питания обучающегося

     1. Диетическое (лечебное) питание предоставляется в ГКОУ школе №59 г. Краснодара на основании предоставленного родителем (законным представителем) обучающегося заявления (приложение 1 к Алгоритму действий) и следующих документов:

    − медицинская справка/заключение о состоянии здоровья ребенка с указанием заболевания, расшифровки ограничений на группу продуктов или пищевого аллергена, срока действия назначенной диеты;

    − назначение врача о необходимости организации для обучающегося диетического или лечебного питания.

    2. На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, принимает управленческое решение по разработке индивидуального меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии. При отсутствии возможности организации диетического (лечебного) питания обучающихся, требующих индивидуального подхода, питание организуется из продуктов, блюд, а также посуды, принесенных родителем (законным представителем) ребенка из дома.

    3. Классный руководитель осуществляет сбор документов, указанных в п.1 (Алгоритма действий) от родителя (законного представителя) обучающегося. Классный руководитель должен иметь необходимую информацию о заболевании обучающегося и его течении и ознакомить с ней других педагогов.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie